Cotação da carne suÃna sobe na 1ª quinzena de abril, mas competitividade cai no mercado
Movimentação é normal e acontece pelo aumento da demanda, motivado pela época de pagamento de salários
redação com informações do Cepea | Agrofy News
Nas primeiras duas semanas do mês de abril, a cotação da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiu, comparada ao valor médio do mês passado, segundo relatório divulgado pelo Cepea.
Este aquecimento nos preços é comum e acontece por conta do período de pagamento de salários, que resulta em um maior consumo de carnes pela população brasileira naquelas semanas.
No caso das outras proteínas animais (bovina e de frango), o movimento foi contrário. A cotação de ambas caiu no mesmo período.
Sendo assim, a competitividade da carne suína frente ao mercado e o consumidor caiu fortemente.
Como resultado, neste início de segunda quinzena, as vendas de carne suína diminuíram muito, o que também tem contribuído para reduzir seus preços.
Cotação da carne suína hoje
Na última quarta-feira (17), a cotação da carcaça suína especial negociada no atacado na Grande São Paulo fechou com valores de R$ 9,48 por kg.
Este valor representa uma queda de 3,3% em relação à cotação no início deste mês. No dia 4 de abril, o valor da carcaça suína especial era de R$ 9,80 por kg, uma desvalorização de R$ 0,32 por kg.
O que já demonstra a retração do mercado por conta da perda de competitividade da carne suína em relação as outras proteínas animais.