Confinamento deve manter viabilidade econômica no início de 2026
A engorda de bovinos em confinamento deve seguir economicamente viável no primeiro trimestre de 2026, segundo cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
A engorda de bovinos em confinamento deve seguir economicamente viável no primeiro trimestre de 2026, segundo cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A avaliação considera, principalmente, o cenário ainda favorável dos custos de produção, com destaque para as despesas com alimentação, além da expectativa de preços firmes para o boi gordo no período.
De acordo com os pesquisadores, o comportamento dos custos da dieta tem sido determinante para sustentar as margens da atividade, mesmo diante de um ambiente de atenção no mercado pecuário. A combinação entre custos mais controlados e preços sustentados da arroba mantém o confinamento como uma alternativa atrativa para os produtores.
Levantamento do Cepea aponta que, na média Brasil, 7,54% dos abates estão programados para os meses de janeiro, fevereiro e março, indicando participação relevante do confinamento no início do próximo ano e reforçando a expectativa de equilíbrio entre oferta e demanda no mercado de boi gordo.









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