Confinamento deve manter viabilidade econômica no início de 2026

A engorda de bovinos em confinamento deve seguir economicamente viável no primeiro trimestre de 2026, segundo cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Confinamento deve manter viabilidade econômica no início de 2026
Ilustrativa

A engorda de bovinos em confinamento deve seguir economicamente viável no primeiro trimestre de 2026, segundo cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A avaliação considera, principalmente, o cenário ainda favorável dos custos de produção, com destaque para as despesas com alimentação, além da expectativa de preços firmes para o boi gordo no período.

De acordo com os pesquisadores, o comportamento dos custos da dieta tem sido determinante para sustentar as margens da atividade, mesmo diante de um ambiente de atenção no mercado pecuário. A combinação entre custos mais controlados e preços sustentados da arroba mantém o confinamento como uma alternativa atrativa para os produtores.

Levantamento do Cepea aponta que, na média Brasil, 7,54% dos abates estão programados para os meses de janeiro, fevereiro e março, indicando participação relevante do confinamento no início do próximo ano e reforçando a expectativa de equilíbrio entre oferta e demanda no mercado de boi gordo.

 

Com informações do Coea