MT exporta volume recorde de carne bovina em 2025, aponta Imea

Analistas do instituto destacam ainda o avanço dos abates nas indústrias mato-grossenses, que totalizaram 6,85 milhões de cabeças no acumulado dos 11 meses de 2025

MT exporta volume recorde de carne bovina em 2025, aponta Imea
Ilustrativa

Mato Grosso já registra um recorde no volume de carne bovina exportada, mesmo antes de o ano ser finalizado, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). 

No acumulado de janeiro/25 a novembro/25, o estado embarcou 867,72 mil toneladas equivalente-carcaça (TEC), com avanço de 14,28% em comparação com o consolidado de 2024. 

“Esse cenário é resultado da diversificação nos envios para mercados recém-abertos”, justifica o Imea, acrescentando: “A forte demanda chinesa pela proteína bovina contribuiu para essa alta no volume exportado”. 

Em paralelo, relata o Imea, os abates em MT totalizaram 6,85 milhões de cabeças no acumulado dos 11 meses de 2025, ultrapassando em 0,27% o volume do mesmo período de 2024. 

“Com a alta demanda pela carne bovina, o estado deve encerrar 2025 com mais de 7 milhões de cabeças enviadas para as indústrias, podendo alcançar novo recorde nos abates”, antecipam os analistas do Imea. 

Preços regionais: maior volatilidade 

As cotações da arroba do boi gordo de Mato Grosso apresentaram oscilações mais intensas ao longo deste ano, em comparação com 2024, registrando máximas de R$ 330/@ e mínimas de R$ 290/@, ocasionadas pela menor oferta de fêmeas às indústrias.