MT exporta volume recorde de carne bovina em 2025, aponta Imea
Analistas do instituto destacam ainda o avanço dos abates nas indústrias mato-grossenses, que totalizaram 6,85 milhões de cabeças no acumulado dos 11 meses de 2025
Mato Grosso já registra um recorde no volume de carne bovina exportada, mesmo antes de o ano ser finalizado, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
No acumulado de janeiro/25 a novembro/25, o estado embarcou 867,72 mil toneladas equivalente-carcaça (TEC), com avanço de 14,28% em comparação com o consolidado de 2024.
“Esse cenário é resultado da diversificação nos envios para mercados recém-abertos”, justifica o Imea, acrescentando: “A forte demanda chinesa pela proteína bovina contribuiu para essa alta no volume exportado”.
Em paralelo, relata o Imea, os abates em MT totalizaram 6,85 milhões de cabeças no acumulado dos 11 meses de 2025, ultrapassando em 0,27% o volume do mesmo período de 2024.

“Com a alta demanda pela carne bovina, o estado deve encerrar 2025 com mais de 7 milhões de cabeças enviadas para as indústrias, podendo alcançar novo recorde nos abates”, antecipam os analistas do Imea.
Preços regionais: maior volatilidade
As cotações da arroba do boi gordo de Mato Grosso apresentaram oscilações mais intensas ao longo deste ano, em comparação com 2024, registrando máximas de R$ 330/@ e mínimas de R$ 290/@, ocasionadas pela menor oferta de fêmeas às indústrias.








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