CEPEA: Em abril, altas do frango no mercado paulista estiveram relacionadas aos feriados

As vendas de carne de frango no mercado brasileiro estiveram aquecidas nas praças do estado de São Paulo ao longo de abril, contexto que deu suporte aos valores da proteína.

CEPEA: Em abril, altas do frango no mercado paulista estiveram relacionadas aos feriados
Ilustrativa

As vendas de carne de frango no mercado brasileiro estiveram aquecidas nas praças do estado de São Paulo ao longo de abril, contexto que deu suporte aos valores da proteína. Em contrapartida, no Sul do País, a menor liquidez resultou em queda nos preços nas regiões acompanhadas pelo Cepea.

Em abril, a média do frango inteiro congelado comercializado no atacado da Grande São Paulo foi de R$ 8,68/kg, alta de 3,6% frente à de março. Em São José do Rio Preto, o produto congelado registrou valorização de 2,5%, cotado à média de R$ 8,42/kg. Para o frango inteiro resfriado, as médias foram de R$ 8,72/kg no atacado da Grande SP e de R$ 8,49/kg em São José do Rio Preto, em abril, elevações de 3,8% e de 2,3%, respectivamente, em relação às de março.

O cenário de alta nas praças paulistas também esteve relacionado a feriados – como a Sexta-feira Santa, Tiradentes e o Dia do Trabalho –, que reduziram os dias de abate, provocando uma menor oferta de carne no mercado interno.

Já em sentido oposto, nas regiões de Erechim (RS) e de Toledo (PR), houve desvalorizações no mesmo período. O frango inteiro congelado foi negociado, em média, a R$ 10,39/kg em Erechim e a R$ 10,37/kg em Toledo, em abril, respectivas quedas de 3,8% e 1,6% sobre o mês anterior.

No mercado de pintainho de corte, a baixa oferta de animais e a demanda externa aquecida impulsionaram fortemente os preços de comercialização. Levantamento do Cepea mostrou que a maior valorização de março para abril foi verificada no Paraná, de 5,6%, com o pintainho negociado à média de R$ 2,93/unidade naquele mês.

Fonte: CEPEA
Autor:Redação

FONTE: AviSite
Hits: 39