Queda nos preços amplia competitividade da carne de frango no mercado interno

Os preços médios da carne de frango têm registrado queda expressiva em junho, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Queda nos preços amplia competitividade da carne de frango no mercado interno
Ilustrativa

Os preços médios da carne de frango têm registrado queda expressiva em junho, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Embora as proteínas concorrentes (bovina e suína) também tenham apresentado recuos nas cotações, o ritmo de queda da carne de frango tem sido mais acentuado, o que tem ampliado sua competitividade no mercado doméstico.

De acordo com os pesquisadores, a principal razão para a pressão sobre os preços da carne de frango é o aumento da oferta interna, impulsionado pelas restrições impostas por parceiros comerciais do Brasil às exportações da proteína em razão dos casos de gripe aviária registrados no país. Com menos embarques ao exterior, os estoques domésticos cresceram, acirrando a concorrência e forçando a redução nos valores praticados.

Apesar do impacto negativo para a indústria avícola, o cenário favorece o consumidor, que encontra preços mais acessíveis nos pontos de venda. A proteína avícola, tradicionalmente mais barata, consolida-se como uma alternativa ainda mais vantajosa diante da queda menos intensa das carnes bovina e suína.

O Cepea alerta, no entanto, que a continuidade desse movimento dependerá do reestabelecimento das exportações e do ritmo da demanda interna nas próximas semanas, especialmente com a entrada das temperaturas mais amenas do inverno, período que costuma reduzir o consumo de carnes brancas.

 

Com informações do Cepea
FONTE: Agro+
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