Embarques de carne de frango retrocedem a níveis registrados em 2020, no início da pandemia de Covid-19

Completada, em termos de embarques diários, a primeira metade do mês de junho (10 de 20 dias úteis) as exportações seguem sob os efeitos dos embargos ainda prevalentes por grande parte dos importadores.

Embarques de carne de frango retrocedem a níveis registrados em 2020, no início da pandemia de Covid-19
Ilustrativa

Completada, em termos de embarques diários, a primeira metade do mês de junho (10 de 20 dias úteis) as exportações seguem sob os efeitos dos embargos ainda prevalentes por grande parte dos importadores.

Como efeito, o volume médio diário registrado nas duas semanas iniciais de junho, de pouco mais de 15 mil toneladas, retrocedeu quase 12% em relação ao mês anterior e perto de 25% em relação a junho do ano passado. Retorna, na prática, a níveis registrados nos primeiros meses de 2020 quando, em consequência da pandemia de Covid-19, ocorreu paralisação geral no comércio mundial.

O que ainda permanece em relativa estabilidade é o preço médio, pois os US$1.798,52/tonelada até aqui registrados se encontram 0,73% acima do que foi obtido há um ano. Mesmo assim, esse valor está ligeiramente aquém dos US$1.802,94/tonelada de maio passado.

Como, nesta semana, o setor voltará a obter o status de “IAAP free”, as expectativas são de retomada paulatina dos embarques. Porém, mantido no restante do mês os mesmos níveis da 1ª quinzena – perto de 152,5 mil toneladas – o total de junho corrente, pouco superior a 300 mil toneladas, será um quarto menor que o registrado no fechamento do 1º semestre de 2024 (408,5 mil toneladas, 100 mil toneladas a mais).

Confirmando-se esse resultado, o acumulado nos seis primeiros meses de 2025 irá girar em torno de 2,4 milhões de toneladas, ficando aquém do que foi registrado nos últimos dois anos, no mesmo período – 2,453 milhões de toneladas no 1º semestre de 2023 e 2,422 milhões de toneladas no mesmo período do ano passado.

Todos os resultados referem-se, especificamente, à carne de frango in natura, item que, nos cinco primeiros meses de 2025, correspondeu a 94,5% do total exportado pelo setor.

Fonte: AviSite
Autor:Redação

FONTE: AviSite
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