Estável nos últimos 12 meses, produção inspecionada de carne de frango aumentou 2,5% no 1º trimestre
Conforme o IBGE, no 1º trimestre de 2025 foram abatidas em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal perto de 1,640 milhão de cabeças de frango

Conforme o IBGE, no 1º trimestre de 2025 foram abatidas em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal perto de 1,640 milhão de cabeças de frango, 2,32% a mais que no mesmo trimestre do ano passado. Desses abates resultaram pouco mais de 3,470 milhões de toneladas de carne de frango, volume 2,52% superior ao do 1º trimestre de 2024. A pequena diferença (0,2 ponto percentual) entre cabeças abatidas e carne produzida indica estabilidade no peso médio das aves abatidas.
O aumento de pouco mais de 2% no trimestre significa que houve desaceleração nos abates em relação aos nove meses anteriores, porquanto no acumulado em 12 meses os incrementos, tanto no número de cabeças processadas quanto no volume de carne, superaram ligeiramente os 4%.
Efetivamente, frente a variações anteriores de mais de 10% (outubro/24) e de quase 16% (abril/24), os incrementos deste ano mal passaram dos 3%. Em fevereiro, a variação anual não chegou a 1%.
A ressaltar, na tabela, a estabilidade no peso médio das aves abatidas no período analisado. Nos últimos 12 meses ele ficou em torno dos 2,115 kg, apenas 0,09% a mais (2 gramas) que nos 12 meses anteriores, com variação de no máximo 2% acima e abaixo dessa média.
Fonte: AviSite
Autor:Redação
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