Em maio, redução no custo do frango entre os estados do Sul ficou restrita a Paraná e Santa Catarina

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves relativo a maio passado e abrangendo os três estados do Sul do País aponta que a queda mensal no custo de produção do frango ficou restrita ao Paraná e a Santa Catarina.

Em maio, redução no custo do frango entre os estados do Sul ficou restrita a Paraná e Santa Catarina
Ilustrativa

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves relativo a maio passado e abrangendo os três estados do Sul do País aponta que a queda mensal no custo de produção do frango ficou restrita ao Paraná e a Santa Catarina. Ou seja: embora o incremento tenha sido mínimo, inferior a meio por cento, o custo no Rio Grande do Sul permaneceu em alta, pelo sétimo mês consecutivo.

Santa Catarina foi quem registrou a maior redução, seu custo apresentando queda de, aproximadamente, 2,5% em relação a abril, quando o Estado enfrentou o custo mais elevado em dois anos. A queda, agora, fez com que seu custo superasse o dos gaúchos em apenas cinco centavos. Mesmo assim, a avicultura catarinense permanece com o maior custo da Região Sul.

Interessante notar que, há exatamente um ano (junho de 2024), o custo de produção dos três Estados foi muito similar. Pois então, ainda que Santa Catarina já enfrentasse o maior custo (R$4,60/kg), sua diferença a mais em relação ao Paraná (R$4,58/kg) não chegava a meio por cento (dois centavos a mais). Além disso, naquele mês, o Rio Grande do Sul registrou valor inferior ao dos outros dois Estados (R$4,55/kg).

Agora, pelo último levantamento, tanto em Santa Catarine como no Rio Grande do Sul, os custos registrados se encontram entre 6% e 7% acima do Paraná. Daí o aumento anual em torno dos 14% nos dois estados do extremo-sul, índice significativamente superior aos 8% registrados no Paraná.

Fonte: AviSite
Autor:Redação

FONTE: AviSite
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