Carnes exportadas obtiveram três recordes no 1º semestre: no volume, no preço e na receita cambial

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC envolvendo os resultados globais das exportações de carnes do 1º trimestre de 2025 confirmam desempenhos excepcionais para as três carnes – bovina, suína e de frango.

Carnes exportadas obtiveram três recordes no 1º semestre: no volume, no preço e na receita cambial
Ilustrativa

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC envolvendo os resultados globais das exportações de carnes do 1º trimestre de 2025 confirmam desempenhos excepcionais para as três carnes – bovina, suína e de frango.

No que diz respeito ao volume embarcado, o maior incremento coube à carne suína, cujo volume aumentou quase 18% em relação a idêntico período de 2024. Foi seguida pela carne de frango – com 13,5% de aumento, ficando por último (mas com muito pequena diferença) a carne bovina, com aumento próximo de 12%.

Igualmente positiva foi a evolução de preços, novamente a carne suína liderando a valorização do produto, com ganho próximo de 12,5%. O preço da carne bovina valorizou-se quase 9%, enquanto o da carne de frango registrou evolução ligeiramente superior a 6%.

O efeito principal desses ganhos, naturalmente, recaiu sobre a receita cambial. Que, para as carnes bovina e de frango, registrou aumento de pouco mais de 20%, enquanto para a carne suína foi quase um terço maior – aumento de 32,59%.

Para as carnes esse foi, enfim, o melhor 1º trimestre de todos os tempos, tanto no volume como no preço médio e, por decorrência, também na receita.

Fonte: AviSite
Autor:Redação

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