Brasil eleva produção de todos os principais tipos de proteína animal no 1° trimestre
Produção de ovos registrou o maior aumento com 5,6 alta

O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) indicou aumento na produção de carnes bovina, de aves e suína, leite e também de ovos no primeiro trimestre de 2025 em relação ao mesmo período de 2024.
No total, o país produziu 7,2 milhões de toneladas de carne entre janeiro e março, além de 1,16 bilhão de ovos e 6,4 bilhões de litros de leite.
Segundo comunicado divulgado hoje (dia 13), o levantamento aponta alta de 3,8% no abate de bovinos teve alta de 3,8% em comparação com o 1º trimestre de 2024 e 1,5% quando comparado ao 4º trimestre de 2024.
O abate de suínos teve alta de 1,4% e o de frangos cresceu 2,3% em relação ao mesmo período de 2024. Frente ao 4º trimestre de 2024, o abate de suínos apresentou redução de 0,2% e o de frangos subiu 0,9%.
No 1° trimestre de 2025, a aquisição de leite cru foi de 6,48 bilhões de litros, um acréscimo de 3,1% em comparação ao volume registrado no 1º trimestre de 2024 e queda de 4,5% frente ao trimestre imediatamente anterior.
De janeiro a março, foram produzidos 1,16 bilhão de dúzias de ovos de galinha, um incremento de 5,6% em relação ao mesmo período do ano anterior e redução de 3,2% em comparação ao 4º trimestre de 2024.
Abate de bovinos
No 1º trimestre de 2025, foram abatidas 9,71 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária.
Comparado ao mesmo período do ano anterior, esse número representa uma variação positiva de 3,8% e, em relação ao 4º trimestre de 2024, o aumento foi de 1,5%.
A produção de 2,45 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 1º trimestre de 2025 teve um incremento de 1,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e queda de 2,0% em relação ao apurado no 4º trimestre de 2024.
Abate de suínos
Foram abatidas 14,25 milhões de cabeças de suínos, no 1° trimestre de 2025, representando um aumento de 1,4% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e redução de 0,2% em comparação ao 4° trimestre de 2024.
O peso acumulado das carcaças registrou 1,31 milhão de toneladas, representando um aumento de 1,9% em relação ao 1º trimestre de 2024 e alta de 0,2% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
Abate de frangos
No 1º trimestre de 2025, foram abatidas 1,63 bilhão de cabeças de frango, representando um aumento de 2,3% em relação ao mesmo período de 2024 e incremento de 0,9% na comparação com o 4° trimestre de 2024.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,45 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2025. Esse total representa acréscimos de 2,3% em relação ao 1º trimestre de 2024 e 2,6% frente ao trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de leite
No 1º trimestre de 2025, a aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal), foi de 6,48 bilhões de litros.
O valor correspondeu a um acréscimo de 3,1% em comparação ao volume registrado no 1º trimestre de 2024 e queda de 4,5% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.
Produção de ovos
A produção de ovos de galinha somou 1,16 bilhão de dúzias no 1º trimestre de 2025. O valor representa um acréscimo de 5,6% em relação ao mesmo período de 2024 e redução de 3,2% em comparação ao 4º trimestre de 2024.
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