Custo de produção do frango volta a aumentar e atinge 2º maior valor dos últimos 26 meses
Depois de sofrer levíssima retração no mês de março (queda de 0,26% em relação ao mês anterior), o custo de produção do frango voltou a aumentar.

Depois de sofrer levíssima retração no mês de março (queda de 0,26% em relação ao mês anterior), o custo de produção do frango voltou a aumentar. De acordo com o levantamento da Embrapa Suínos e Aves chegou a R$4,88/kg em abril passado, resultado que correspondeu a aumento de quase meio por cento sobre o mês anterior e que atinge o segundo maior valor dos últimos 26 meses, ou seja, aquém apenas dos R$4,98/kg de abril de 2023.
Interessante observar que a situação mais recente é totalmente oposta àquela observada um ano atrás. Em abril de 2024, o custo levantado ficou em R$4,28/kg, apresentando queda de 14% sobre os R$4,98/kg de abril de 2023. Agora esse percentual é totalmente neutralizado, pois os atuais R$4,88/kg correspondem a um aumento de exatos 14% sobre abril de 2024.
Pelos dados divulgados, dois fatores foram os principais responsáveis por esse índice de aumento: a ração, que em um ano aumentou 15%; e a genética (pintos de um dia), cujo aumento anual ficou próximo de 20%. Mas enquanto o valor adicional da genética foi de apenas 13 centavos, o da ração atingiu 43 centavos.
Fonte: AviSite
Autor:Redação
Hits: 92
Comentários (0)
Comentários do Facebook