Exportação de carne de frango do 1º quadrimestre de 2025 aumentou nas cinco Regiões brasileiras
Entre as 23 Unidades Federativas (UFs) que exportaram carne de frango no 1º quadrimestre de 2025 apenas quatro registram redução no volume embarcado: Rio de Janeiro, na Região Sudeste; Bahia e Ceará, no Nordeste; e Amapá, na Região Norte.

Entre as 23 Unidades Federativas (UFs) que exportaram carne de frango no 1º quadrimestre de 2025 apenas quatro registram redução no volume embarcado: Rio de Janeiro, na Região Sudeste; Bahia e Ceará, no Nordeste; e Amapá, na Região Norte.
Mas tais reduções não afetaram os desempenhos regionais, pois as cinco Regiões apresentaram expansão no período. Em valores relativos, o avanço mais significativo ocorreu na Região Norte, cujos embarques aumentaram mais de 300% no quadrimestre. Graças a Roraima (+292%), mas também à entrada de Rondônia e Tocantins no rol de exportadores da Região.
Já em valores absolutos o maior incremento continua sendo o da Região Sul. Pois os três estados sulinos responderam por cerca de três quartos do adicional de 452 mil toneladas registradas no período, embarcando neste ano perto de 336 mil toneladas a mais que nos mesmos quatro meses de 2024.
Fonte: AviSite
Autor:Redação
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