Nova biorrefinaria da Weber Haus no RS deve multiplicar produção em até 15 vezes
Projeto de R$ 80 milhões marca o maior ciclo de expansão da empresa e coloca a marca entre as destilarias mais modernas do país
A Weber Haus lançou, em Ivoti, no Rio Grande do Sul, a pedra fundamental de sua nova biorrefinaria e destilaria.
O projeto representa um investimento de R$ 80 milhões e marca o maior ciclo de expansão da empresa em mais de 200 anos de história, reforçando a estratégia de crescimento nacional e internacional da marca, que atualmente está presente em 31 países.
Com quase 8 mil metros quadrados de área construída, a nova planta industrial será totalmente automatizada e permitirá ampliar em até 15 vezes a capacidade produtiva da empresa, além de viabilizar a fabricação de novas categorias de destilados.
A operação atual seguirá em funcionamento, atuando de forma complementar à expansão.
A estrutura nasce alinhada aos princípios da indústria 4.0, com automação avançada, uso intensivo de inteligência artificial e soluções voltadas à elevação da precisão, eficiência e controle dos processos industriais.
O projeto também incorpora tecnologias sustentáveis, posicionando a Weber Haus entre as biorrefinarias e destilarias mais modernas do Brasil e gerando valor em toda a cadeia produtiva da cana-de-açúcar.
“A nova planta combina inovação, sustentabilidade e tradição. É um movimento que projeta a Weber Haus para o futuro, sem perder nossa essência. A previsão é que a operação esteja plenamente em funcionamento em 2027”, afirmou o CEO da destilaria, Evandro Weber, durante o evento.
Inovação como motor de competitividade
O projeto conta com o apoio da Financiadora de Estudos e Projetos, ligada ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Para o analista Marco Bruno Manzolillo, representante da região Sul, a iniciativa está alinhada às diretrizes da Nova Indústria Brasil, política industrial do governo federal voltada à modernização do parque produtivo nacional.
“A combinação entre tecnologias da indústria 4.0, maior automação e sustentabilidade é um fator-chave para ampliar a competitividade da indústria brasileira no cenário global. Iniciativas como esta mostram como a inovação pode se traduzir em eficiência, valor agregado e desenvolvimento regional”, afirmou.

Turismo e legado
Além da ampliação produtiva, a nova planta fortalece o papel da Weber Haus como destino turístico. A marca, que já recebe milhares de visitantes por ano, prevê a ampliação de experiências sensoriais, visitas guiadas e espaços de imersão ligados à cultura dos destilados premium.
A iniciativa acompanha o crescimento do enoturismo e do turismo de experiências no Rio Grande do Sul, impulsionando o fluxo regional e internacional de visitantes.
Fundada a partir da imigração alemã iniciada em 1824, a Weber Haus começou a produção de destilados de cana em 1848. Desde então, transformou tradição em inovação, acumulando prêmios internacionais e consolidando sua presença nos principais mercados consumidores do mundo.








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