Caem, na exportação de carne de frango, as margens de preço entre os produtos do Brasil e dos EUA
Como efeito dos desempenhos opostos, a diferença de preço obtida pelo produto brasileiro em relação ao produto dos EUA retroage, no momento, ao mais baixo nível dos últimos cinco anos.

Os dados da FAO relativos aos preços alcançados por Brasil e EUA no mercado internacional com a exportação de carne de frango indicam que, no 1º quadrimestre de 2025, o valor médio alcançado pelo produto brasileiro apresentou recuo de 1,74% em relação à média do ano anterior, enquanto, opostamente, o produto norte-americano experimentou valorização de pouco mais de 4%.
Mas não só isso, pois, neste ano, a média registrada pelo Brasil no 1º quadrimestre se encontra, por ora, no mais baixo nível dos últimos quatro anos (supera apenas a média registrada em 2021), enquanto os EUA, também opostamente, obtêm o melhor resultado – não apenas do quadriênio, mas do quinquênio.
Como efeito dos desempenhos opostos, a diferença de preço obtida pelo produto brasileiro em relação ao produto dos EUA retroage, no momento, ao mais baixo nível dos últimos cinco anos.
Assim, por exemplo, se em 2021 a carne de frango do Brasil foi comercializada por valor 40% superior, no quadrimestre inicial de 2025 essa margem ficou reduzida a 26%.
De 2021 para cá, o melhor momento (ou a maior diferença) ocorreu em 2023, ano em que a margem brasileira ficou próxima de 50%.
Fonte: AviSite
Autor:Redação
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