Desempenho do frango abatido na 21ª semana de 2025, quarta do mês de maio

Cotado a R$8,63/kg na última sexta-feira (23), o frango abatido resfriado encerrou a quarta semana de maio refluindo à menor cotação em mais de sete semanas e retrocedendo a valores que não eram registrados desde o início de abril.

Desempenho do frango abatido na 21ª semana de 2025, quarta do mês de maio
Ilustrativa

Cotado a R$8,63/kg na última sexta-feira (23), o frango abatido resfriado encerrou a quarta semana de maio refluindo à menor cotação em mais de sete semanas e retrocedendo a valores que não eram registrados desde o início de abril.

Uma vez que essa queda resultou do efeito, combinado, do caso de IAAP no Rio Grande do Sul com o desempenho típico de toda 2ª quinzena, ficou evidente a resiliência da avicultura no presente episódio. Pois, por exemplo, a retração atual em relação à cotação inicial do mês, foi de, somente,0,35%. Ou apenas três centavos a menos.

Como entramos, agora, na última semana de maio (ainda menor demanda interna) e o panorama das exportações permanece obscuro, serão naturais novos retrocessos no preço. Por ora, porém, o valor médio mensal registrado – de R$8,746/kg, aproximadamente – apresenta evolução positiva tanto em relação ao mês anterior (+0,59%), como em comparação a maio de 2024 (+19,53%). Permanece, ainda, como a maior cotação nominal mensal de todos os tempos.

A obtenção de tal desempenho em momento crucial para toda a avicultura de corte resulta também, infelizmente, em uma procura próxima de zero pelas aves vivas disponibilizadas normalmente pelo setor independente. E isso implicou em novas e mais agudas quedas do frango vivo ofertado no mercado paulista que – conforme informações de mercado – encerrou a semana cotado a R$6,00/kg, perto de 8% a menos que a cotação máxima vigente até a quinta-feira passada (R$6,50/kg).

No mercado mineiro o preço praticado permaneceu inalterado em R$5,90/kg, valor correspondente a uma redução mensal de quase 5% (R$6,20/kg em 23/4/25) e que ainda registra valorização anual de 21,65% (R$4,85/kg em 23/5/24).

Embora ligeiramente menor, tal índice não é muito diferente do observado no mercado paulista, onde a valorização anual do frango vivo chega a 25% (R$4,80/kg em 23/5/24).

Fonte: AviSite
Autor:Redação

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