Em 2025, entre os cinco continentes, somente a Europa reduz importações de carne de frango

De acordo com o recém-lançado Food Outlook 2025, da FAO, no corrente exercício as importações mundiais de carne de frango – que devem crescer pouco mais de 1 porcento em relação ao ano passado – sofrerão redução em apenas um continente: a Europa.

Em 2025, entre os cinco continentes, somente a Europa reduz importações de carne de frango
Ilustrativa

De acordo com o recém-lançado Food Outlook 2025, da FAO, no corrente exercício as importações mundiais de carne de frango – que devem crescer pouco mais de 1% em relação ao ano passado – sofrerão redução em apenas um continente: a Europa.

Isso envolve, entre outros, a União Europeia (1,15% a menos) e a Rússia (quase 12% a menos). Mas a queda pode ser parcialmente minimizada se confirmado o aumento de 1,63% nas importações do Reino Unido. De toda forma, os cerca de 20 países restantes (não identificados pela FAO) tendem a reduzir suas compras externas em mais de 2%.

A maior expansão está prevista para as Américas. Os 3,6% de incremento apontados pela FAO correspondem a 108 mil toneladas adicionais, contra, por exemplo, um acréscimo de 73 mil toneladas por parte dos países asiáticos. E quem puxa a expansão americana é o México, cujas importações podem corresponder a quase 95% do volume previsto para a China.

Por falar em China: tende a reduzir suas importações em, aproximadamente, 4%, o que garante a permanência do Japão como o maior importador mundial de carne de frango. Este, por sua vez, deve aumentar minimamente (+0,29%) suas compras externas.

Entre os asiáticos (e considerando apenas os importadores identificados pela FAO), os maiores índices de expansão recaem sobre dois países do Oriente Médio: Arábia Saudita, com aumento de 3,11%; e Kuwait, com aumento de 4,27%.

Fonte: AviSite
Autor:Redação

FONTE: AviSite
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