Na exportação de carne de frango, recuo de preço do frango inteiro vem sendo mais agudo que o dos cortes

Notar de toda forma (gráfico abaixo) que a redução de preços do frango inteiro não é fato novo, vem desde meados do ano passado.

Na exportação de carne de frango, recuo de preço do frango inteiro vem sendo mais agudo que o dos cortes
Ilustrativa

As perdas de preço enfrentadas nas exportações de carne de frango após o episódio de IAAP na avicultura comercial vêm sendo mais sensíveis no frango inteiro, cujo preço médio em setembro passado foi 15% menor que o registrado no mesmo mês do ano passado. Já a redução no preço dos cortes foi pouco além de 8%.

Notar de toda forma (gráfico abaixo) que a redução de preços do frango inteiro não é fato novo, vem desde meados do ano passado. Em 2024, o pico de preço (US$1.937,83/t) foi registrado no mês de agosto e, desde o mês seguinte entrou em baixa contínua.

Já os preços dos cortes – com o mesmo comportamento do frango inteiro desde agosto/24 – deram sinais de recuperação entre março e abril deste ano. Mas, com a IAAP e os embargos na exportação, também entraram em declínio. Registraram ligeira alta (perto de 1%) em setembro, mas ainda alcançam o menor valor dos últimos 19 meses.

Na média dos nove primeiros meses de 2025,o preço conjunto de frango inteiro e cortes se encontra perto de 3% aquém da média de 2024 (12 meses). Em relação aos três anos anteriores (2021/2023) supera apenas o preço de 2021 (+10%), ficando 10,26% e 5,35% abaixo das médias registradas em 2022 e 2023.

Fonte: AviSite
Autor:Redação