Mercado lácteo de Goiás registra movimentação positiva em março
O setor lácteo de Goiás apresentou alta média no mês de março.

Na última sexta-feira (28/3), a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) divulgou, em seu site, o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. O relatório, produzido pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, apresenta os resultados do índice de preços da cesta de derivados lácteos em março de 2025. O levantamento registrou uma variação total ponderada de +1,06% nos preços médios, refletindo oscilações diferentes entre os produtos analisados.
Os derivados que registraram alta foram:
- Leite UHT integral com +4,35%,
- Queijo muçarela com +2,25%
- Leite em pó integral com +0,53%.
Por outro lado, creme a granel e leite condensado apresentaram queda de -0,57% e -5,22%, respectivamente.
As informações apresentadas desempenham um papel estratégico para os agentes do setor. “Esse monitoramento contínuo do mercado garante mais previsibilidade para produtores e indústrias, permitindo que se antecipem às oscilações de preços e tomem decisões com mais segurança. Além disso, os dados ajudam na formulação de políticas que impulsionam a competitividade da cadeia láctea em Goiás”, ressaltou o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende.
A edição de março do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa
As informações são da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Governo de Goiás.
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