Após baixa em outubro, custo de produção do frango volta a aumentar, retornando aos valores de setembro

Conforme a Embrapa Suínos e Aves o custo levantado para o mês de novembro apresentou alta mensal de 1,76 porcento, retornando ao mesmo valor registrado dois meses antes – R$4,63/kg.

Após baixa em outubro, custo de produção do frango volta a aumentar, retornando aos valores de setembro
Ilustrativa

Conforme a Embrapa Suínos e Aves o custo levantado para o mês de novembro apresentou alta mensal de 1,76%, retornando ao mesmo valor registrado dois meses antes – R$4,63/kg. Mesmo assim continuou inferior ao estimado para novembro de 2024, em relação ao qual foi 2,11% menor.

Naturalmente – e como de hábito – houve aumento no custo da ração. Mas ele foi pouco além de meio por cento – +0,58% exatamente. Ou seja: a maior variação no mês decorreu da genética (pintos de um dia), que aumentou 7,66% em relação a outubro.

Vem da genética, também, o maior índice de aumento dos últimos 12 meses, pois enquanto o custo da ração recuou 8,66%, o da genética apresentou incremento de 17,75%, denotando que a despeito dos sucessivos recordes, a produção de pintos de corte não atendeu toda a demanda existente.

A despeito de no último bimestre o custo ter ficado aquém do registrado nos mesmos meses de 2024, o custo médio registrado nos 11 primeiros meses de 2025, da ordem de R$4,72/kg, permanece quase 5% acima dos R$4,50/kg observados em idêntico período do ano passado.

Fonte: AviSite
Autor:Redação