Na Região Sul, Santa Catarina continua registrando a maior evolução no custo de produção do frango

O acompanhamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que Santa Catarina continua registrando o mais elevado custo de produção de frangos da Região Sul. Mas não só: é também quem enfrenta a maior elevação anual no custo.

Na Região Sul, Santa Catarina continua registrando a maior evolução no custo de produção do frango
Ilustrativa

O acompanhamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que Santa Catarina continua registrando o mais elevado custo de produção de frangos da Região Sul. Mas não só: é também quem enfrenta a maior elevação anual no custo.

Detalhando, em abril passado o custo em Santa Catarina chegou a R$5,28/kg, valor que superou em 3,94% e 8,20% os registrados, respectivamente, pelo Rio Grande do Sul e Paraná. Por sua vez, o custo catarinense apresentou aumento anual de, praticamente, 19%, enquanto os custos gaúchos e paranaenses aumentaram entre 14% e 15%.

Na média dos últimos 12 meses (maio de 2024 a abril de 2025) o Paraná continua com o menor custo, R$4,70/kg. Mas esse valor é quase 8% superior ao registrado em idêntico período anterior (R$4,35/kg entre maio de 2023 a abril de 2024), superando o aumento de 6% observado em Santa Catarina, onde a média em 12 meses passou de R$4,63/kg para 4,91/kg.

O curioso, neste caso, é que o aumento anual registrado no Rio Grande do Sul foi bem menor, ficando ligeiramente acima de meio por cento. É que, nos 12 meses transcorridos entre maio de 2023 e abril de 2024 recaiu sobre a avicultura gaúcha o maior custo de produção (perto de R$4,77/kg), valor que nos últimos 12 meses aumentou apenas dois centavos, passando a R$4,79/kg.

Fonte: AviSite
Autor:Redação

FONTE: AviSite
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