Desempenho do boi, suíno e frango vivos em junho e no 1º semestre de 2025

Porém, considerada a inflação acumulada, o frango permanece com valor inferior ao do 1º semestre de 2022 (R$5,67/kg), enquanto o preço do boi em pé fica aquém do alcançado no 1º semestre de 2021 (R$307,32/arroba).

Desempenho do boi, suíno e frango vivos em junho e no 1º semestre de 2025
Ilustrativa

Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as exportações brasileiras de carne de frango, ocasionando baixas de preço mais internas do que externas), o frango vivo vai encerrando o mês de junho e o 1º semestre de 2025 com a menor média de preços dos últimos nove meses, ou seja, valendo (nominalmente) menos que em outubro do ano passado.

Porém, se em termos mensais registra redução superior a 13%, na comparação com o mesmo mês do ano passado ainda obtém valorização superior a 12%. Isto, no entanto, apenas porque há um ano, na mesma ocasião, registrava o segundo menor preço de 2024, alcançando valor cerca de 7% inferior à média do ano.

O suíno vivo, por seu turno, teve em junho um bom desempenho, pois, por exemplo, chega ao final do mês com uma cotação cerca de 6% superior à alcançada nos primeiros dias de junho. Isto, no entanto, apenas garantiu estabilidade de preço em relação ao mês anterior. E se, em relação a junho de 2024, obtém ganho de, aproximadamente, 23%, é porque – como ocorreu com o frango – há um ano enfrentava um dos mais baixos preços do exercício passado.

Sob tal quadro, apenas o boi em pé se safa das perdas. O ganho mensal, desta vez, está sendo moderado, mas supera a inflação do período. E o ganho anual fica próximo dos 42%, aparentemente o melhor índice de todos os tempos. Mesmo assim a média atual permanece aquém da registrada em junho de 2022, quando o valor interno da arroba girou em torno dos R$318,00.

Ainda que cheguem ao último mês do 1º semestre de 2025 com preços inferiores aos do encerramento de 2024, frango, boi e suíno obtêm resultados médios superiores aos dos seis primeiros meses de 2024 – o frango com ganho de praticamente, 15%; o suíno com mais de 26%; e o boi em pé com valorização de 36%.

Porém, considerada a inflação acumulada, o frango permanece com valor inferior ao do 1º semestre de 2022 (R$5,67/kg), enquanto o preço do boi em pé fica aquém do alcançado no 1º semestre de 2021 (R$307,32/arroba). Ou seja: apenas o suíno completa os seis primeiros meses de 2025 não só com um valor nominal recorde, mas também com o melhor valor real de todos os tempos.

Fonte: AviSite
Autor:Redação

FONTE: AviSite
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