Desempenho do boi, suíno e frango vivos em junho e no 1º semestre de 2025
Porém, considerada a inflação acumulada, o frango permanece com valor inferior ao do 1º semestre de 2022 (R$5,67/kg), enquanto o preço do boi em pé fica aquém do alcançado no 1º semestre de 2021 (R$307,32/arroba).

Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as exportações brasileiras de carne de frango, ocasionando baixas de preço mais internas do que externas), o frango vivo vai encerrando o mês de junho e o 1º semestre de 2025 com a menor média de preços dos últimos nove meses, ou seja, valendo (nominalmente) menos que em outubro do ano passado.
Porém, se em termos mensais registra redução superior a 13%, na comparação com o mesmo mês do ano passado ainda obtém valorização superior a 12%. Isto, no entanto, apenas porque há um ano, na mesma ocasião, registrava o segundo menor preço de 2024, alcançando valor cerca de 7% inferior à média do ano.
O suíno vivo, por seu turno, teve em junho um bom desempenho, pois, por exemplo, chega ao final do mês com uma cotação cerca de 6% superior à alcançada nos primeiros dias de junho. Isto, no entanto, apenas garantiu estabilidade de preço em relação ao mês anterior. E se, em relação a junho de 2024, obtém ganho de, aproximadamente, 23%, é porque – como ocorreu com o frango – há um ano enfrentava um dos mais baixos preços do exercício passado.
Sob tal quadro, apenas o boi em pé se safa das perdas. O ganho mensal, desta vez, está sendo moderado, mas supera a inflação do período. E o ganho anual fica próximo dos 42%, aparentemente o melhor índice de todos os tempos. Mesmo assim a média atual permanece aquém da registrada em junho de 2022, quando o valor interno da arroba girou em torno dos R$318,00.
Ainda que cheguem ao último mês do 1º semestre de 2025 com preços inferiores aos do encerramento de 2024, frango, boi e suíno obtêm resultados médios superiores aos dos seis primeiros meses de 2024 – o frango com ganho de praticamente, 15%; o suíno com mais de 26%; e o boi em pé com valorização de 36%.
Porém, considerada a inflação acumulada, o frango permanece com valor inferior ao do 1º semestre de 2022 (R$5,67/kg), enquanto o preço do boi em pé fica aquém do alcançado no 1º semestre de 2021 (R$307,32/arroba). Ou seja: apenas o suíno completa os seis primeiros meses de 2025 não só com um valor nominal recorde, mas também com o melhor valor real de todos os tempos.
Fonte: AviSite
Autor:Redação
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